05 junho 2008

O hábito de lavar as mãos


O Hábito de Lavar as Mãos

O Crescente grau de industrialização, a inclusão das mulheres no mercado de trabalho e a elevação do nível de vida e de educação são fatores que influenciaram as mudanças do modo de vida da população urbana, nas últimas três décadas.


O hábito cotidiano de se alimentar em casa, tornou-se uma exceção paralelamente, observa-se que aumentaram os índices de doenças transmitidas por alimentos provocadas pela manipulação e conservação inadequada, assim como pelo preparo antecipado das refeições.


Um estudo feito em seis empreendimentos gastronômicos em Brasília, revelou que lavar as mãos é um hábito pouco comum entre os consumidores, uma vez que dos 1.200 consumidores observados 77% foram diretamente para as pistas onde estava dispostos os alimentos, enquanto 5,58% representaram os consumidores que não lavaram as mãos após utilizarem o banheiro.


Estes dados sugerem a necessidade de desenvolver campanhas para conscientização dos consumidores de como eles podem ser um importante fator de contaminação dos alimentos. sugere também que a proteção dos alimentos nas pistas de exposição dos produtos, assim como o Lay out do empreendimento gastronômico podem influenciar o processo de contaminação dos produtos.
Bjks e muita atenção quando for para a mesa !!!!
Juliana M. Fleck

Nenhum comentário: