14 junho 2008

Boa Prática de Fabricação em Self Service

Atualmente a praticidade e a variedade de preparações alimentícias, associadas geralmente, ao baixo custo e multiplicidade de escolhas dos componentes do prato de acordo com o gosto individual tem sido uma tônica para a criação dos restaurantes self service.

No Brasil, este mercado com mais de vinte anos, vem atendendo cerca de dois milhões de trabalhadores. Com o crescimento desses serviços, observa-se que os alimentos ficaram mais expostos a uma série de perigos ou oportunidades de contaminação microbianas aliadas a práticas incorretas de manipulação e processamento.

Mesmo com a revolução Tecnológica, nas várias fases das cadeias produtivas dos diferentes alimentos, tem sido notada a ocorrência de surtos de toxinfecções alimentares de forma crescente, o que é preocupane.

A higiene é fundamental para previnir a grande quantidade de doenças transmitidas através dos alimentos. Todos com exceção do sal e da água, são perecíveis e deterioráveis, podendo ser fator de predisposição a alguma doença.

Garantir a inocuidade sanitária dos alimentos, mantendo as qualidades que lhe são próprias, sem esquecer seu conteúdo nutricional, tem se caracterizado principal ponto de preocupação para quem atua nesta área.

Por isso, lembre-se sempre os maiores cuidados, são minimos na hora da refeição!!!!!

Juliana M. Fleck

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