14 junho 2008

HHHHUUUUMMMMM.....


Não há quem resista a uma deliciosa torta doce, não é mesmo?


No dicionário Aurélio, ela é definida como " pastelão recheado" ou "bolo de camadas". Qualquer que esja o nome, é uma tentação e permite abusar da nossa criatividade para elaborar inúmeras criações.


Em comum, elas tem uma base de massa, um recheio e, dependendo, uma camada de cobertura. Farinha de trigo e gordura são os ingredientes básicos das tortas, mas vale lembrar que existem diversos tipos de preparo e uma infinidade de receitas de recheios.


Adicionar água, ovos, fermento e outros ingredientes fazem cada torta ter uma textura peculiar e um sabor especial.


As tortas surgiram com os Egípcios, há três mil anos, mas foram os Romanos que criaram a primeira receita preparada com massa de centeio e recheada com queijo de cabra e mel.


A torta ganhou fama internacional no século XII na Inglaterra, onde, naquela época, nínguem comia a massa, só queriam saborear o recheio.


E hoje nos deliciamos a cada dia com uma bela fatia desse delicioso Dessert.



Juliana M. Fleck

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